Produk
Kupon
Trend
Caranya
x

Harga LG G4

Salah satu produsen elektronik ternama di dunia yaitu LG, tidak mau ketinggalan meramaikan pasaran smartphone. Mereka kerap hadir dengan berbagai macam produk terbaiknya dan salah satunya adalah LG G4. Spesifikasi LG G4 yang ciamik dan harga LG G4 yang ramah di kantong akan segera menawan hatimu! Simak keterangan lebih lanjut di bawah ini.

Selengkapnya
Termurah di Bukalapak
Rp 1.350.000

Bandingkan Harga LG G4

Harga terbaik untuk LG G4 di Indonesia adalah Rp 1.350.000

Anda dapat membeli LG G4 dengan harga terendah senilai Rp 1.350.000 dari Bukalapak. Pilihan lainnya, LG G4 juga dijual di Malaysia pada Lazada dengan harga Rp 4.035.873 dan Filipina pada Galleon dengan harga Rp 3.992.936 dan Singapura pada Lazada dengan harga Rp 5.976.177 dan Thailand pada Lazada dengan harga Rp 2.876.316 dan Vietnam pada Yes24 dengan harga Rp 3.648.892. Detail harga terakhir kali diperbaharui pada 22 April 2018, 10:08.

LG G4 Harga di Setiap Negara

Negara HARGA INTERNASIONAL HARGA DALAM IDR
Indonesia IDR 1.350.000 IDR 1.350.000
Malaysia MYR 1,136.00 IDR 4.035.873
Filipina PHP 15,036.00 IDR 3.992.936
Singapura SGD 568.00 IDR 5.976.177
Thailand THB 6,500 IDR 2.876.316
Vietnam VND 6.000.000 IDR 3.648.892

LG G4 Spesifikasi

Tampilan
Ukuran Layar 5.5"
Resolusi Layar 1440 x 2560pixels
Kedalaman Piksel 538ppi
Scratch Resistant 
Water Resistant
Camera
Resolusi Kamera Belakang 16MP
Dual Kamera
Resolusi Kamera Depan 8MP
Battery
Kapasitas Baterai 3000mAh
Durasi Bicara 20h
Platform
Prosesor Hexa Core
Sistem Operasi Android
Desain
Berat 155g
Dimensi (W x H x D) 148.9 x 76.1 x 6.3mm
Body Material Plastik
Memori
Penyimpanan Eksternal
Slot Kartu
Peluncuran
Tahun Rilis 2015
Koneksi
USB Connector Micro-USB
NFC
Wi-Fi Standard 802.11a
Jaringan
Dual SIM
SIM Card Micro-SIM
Fitur
Waterproof
Virtual Reality Capable
Heart Rate Sensor
LED Notification Light
Face Recognition
Iris Scanner
Fingerprint Scanner
Radio FM
3D Touch

LG G4 – Smartphone dengan Fitur Premium

Semenjak banyaknya produsen smartphone dunia, LG juga tidak mau melewatkan pasar yang menjanjikan ini. Mereka hadir dengan banyak produk andalan mereka dan salah satunya adalah LG G4 yang diluncurkan pada pertengahan tahun 2015 kemarin. Mari kita bahas satu per satu spesifikasi LG G4 ini, dari tampilan luarnya hingga bagian dalamnya.

Dimulai dari bagian luarnya atau dari segi desainnya yang memiliki bentuk kurva atau sedikit melengkung. Lebih menarik lagi, bagian belakang LG G4 ini dibungkus dengan cover yang terbuat dari bahan kulit premium. Terdapat dua pilihan warna yang bisa kamu dapatkan yaitu warna hitam dan warna putih.

Beralih kepada bagian dalaman paling penting dari sebuah smartphone yaitu bagian prosesornya. LG G4 ini sudah dibekali dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 808 dan Dual-core 1.8 GHz. Dilengkapi juga dengan RAM berkapasitas 3 Gb yang pastinya akan membantu prosesor tersebut bekerja secara maksimal. Dengan begitu, kamu tidak akan mengalami masalah seperti lagging atau juga hang ketika menggunakannya.

Dari segi konektivitas, kamu akan mendapatkan jaringan sinyal dengan kekuatan 4G LTE yang memiliki kecepatan 50 Mbps. Kamu bisa selalu terhubung dengan internet menggunakan sinyal tersebut dan jaringan data dari providermu masing-masing. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan fitur WiFi yang sudah ada pada LG G4 ini.

Sedangkan dari segi kapasitas penyimpanan, LG G4 akan memuaskanmu dengan memori internal berkapasitas 32 Gb. Kamu bisa menyimpan banyak data, foto, video dan juga aplikasi kegemaranmu menggunakan kapasitas tersebut. Jika kamu masih merasa memerlukan kapasitas lebih, kamu bisa menambahkannya menggunakan kartu memori eksternal. LG G4 dapat mendukung kartu memori eksternal hingga kapasitas 128 Gb.

Spesifikasi LG G4 dan Kelebihan Lainnya

Sama halnya dengan para produsen smartphone sekarang ini, LG menggunakan sistem operasi open source Android pada setiap produknya. Tidak ketinggalan juga LG G4 yang sudah ditanamkan dengan sistem operasi Android Lollipop. Dengan sistem operasi ini, kamu akan mendapatkan tampilan yang cukup menarik dan tentu saja sistem pengoperasian yang user friendly.

Dari segi kamera, LG sudah menanamkan dua buah kamera pada LG G4 ini. Untuk kamera primer atau kamera belakang, kamu akan mendapatkan kamera dengan resolusi sebesar 16 Megapiksel. Sedangkan untuk kamera sekunder atau kamera depan, kamu diberikan kamera beresolusi 8 Megapiksel. Tentu saja sudah ada beberapa fitur pendukung menarik seperti Autofocus, Dual LED Flash Light, HDR dan beberapa fitur menarik lainnya. Kamu juga bisa merekam video menggunakan kedua kamera tersebut dengan kualitas 2K.

Sangat menarik bukan LG G4 ini? Jika menurutmu spesifikasi LG G4 kurang mumpuni atau harga LG G4 kurang oke, masih ada banyak HP LG lainnya yang tersedia online seperti LG G3 dan LG G5. Tentu saja semua produk tersebut sudah kami tawarkan dengan berbagai macam diskon menarik yang bisa kamu dapatkan sekarang juga. Buruan dapatkan HP LG idamanmu sebelum harga dan penawaran berubah!

Pendapat Ahli Tentang LG G4

gaptex.com
Reviewed on 2018-01-18
Apakah Anda termasuk pengguna smartphone yang mengedepankan resolusi layar? Jika iya, maka tidak salahnya jika Anda membaca artikel ini karena kami akan membahas tentang 7 smartphone berteknologi 4K terbaik, sehingga mampu menawarkan warna tajam dan tampi...
Read More >
jalantikus.com
Reviewed on 2018-01-01
Kebanyakan orang pasti menginginkan gadget mereka telah mendukung resolusi 4K. Selain lebih jernih, layar beresolusi 4K juga menawarkan warna yang tajam dan ‘kelegaan' tersendiri bagi pengguna. Beberapa dari kamu mungkin mengira jika 4K hanya tersedia di...
Read More >
jalantikus.com
Reviewed on 2017-07-19
Optical Image Stabilizer OIS identik dengan kamera SLR atau camcorder. Namun, seiring perkembangan teknologi yang pesat, akhirnya fitur OIS kini sudah tertanam dalam kamera smartphone.Fungsi OIS adalah untuk membantu fotografer dalam menghasilkan gambar...
Read More >
jalantikus.com
Reviewed on 2017-06-08
LG G4 adalah salah satu smartphone terbaik, tampil unik dengan back cover genuine leather dan keramik, sudah dikonfirmasi siap mendapatkan update ke OS terbaru Android 7.0 Nougat. Mulai debut di tahun 2015, nyatanya smartphone ini sudah tertinggal 2 gener...
Read More >
jalantikus.com
Reviewed on 2017-05-17
Smartphone flagship emang bikin ngiler, karena selain representasi dari sebuah vendor juga punya spesifikasi wahid yang kecanggihannya tidak perlu kamu ragukan. Tapi, smartphone flagship belum tentu punya lompatan besar dari generasi sebelumnya, beberapa...
Read More >
infokomputer.com
Reviewed on 2015-11-18
Kinerja cepat, kualitas foto bagus, desain mewah, SIM ganda, ada selot memori eksternalHarga tinggi, kualitas video biasa saja
LG kembali melanjutkan lini smartphone flagship seri G dengan menghadirkan generasi keempat, yaitu G4 di tahun 2015 ini. Sama seperti generasi sebelumnya, LG G4 juga menghadirkan desain yang mewah dengan spesifikasi kelas atas.Hadir di Indonesia, LG G4 ha...
Read More >
jalantikus.com
Reviewed on 2015-10-13
Smartphone dengan kemampuan merekam video 4K sejatinya telah diluncurkan sejak 2013 lalu ketika Qualcomm merilis chipset seri Snapdragon 800. Di tahun 2015 ini, fitur kamera berkemampuan merekam video beresolusi 4K sepertinya menjadi sesuatu hal yang waj...
Read More >
jalantikus.com
Reviewed on 2015-09-11
Hampir bisa dipastikan, HP unggulan flagship yang diluncurkan oleh para produsen smartphone memiliki kamera dengan kualitas terbaik. Baik dari sisi hardware maupun dari gambar yang dihasilkan.Di sisi hardware, kamera yang dapat menghasilkan gambar baik...
Read More >
tabloidpulsa.co.id
Reviewed on 2015-08-26
Display super bening, Kamera super, Baterai replaceable, LTE, NFC, Dual SIMBaterai boros, Tanpa teknologi QuickCharge, Kesimpulan, LG G4 merupakan salah satu seri berlayar lebar yang cukup menarik buat penggemar fotografi ponsel. Kamera 16 megapiksel dengan fokus yang dipandu laser ditunjang pengaturan untuk amatir atau professi...
LG G4LG kembali dengan produk yang cukup sangar. Adalah LG G4 mengkombinasikan spesifikasi galak serta user experience yang lebih mengasyikan. Setelah beberapa seri dari flagship 'G' menjajaki pasar, kini G4 menyempurnakan diri dengan beberapa perbaikan y...
Read More >
tekno.kompas.com
Reviewed on 2015-08-12
Vendor smartphone Korea, LG sedang mencari jalan untuk kembali ke jalur kesuksesan Salah satu langkah yang ditempuh adalah dengan meluncurkan smartphone flagship nya pada tahun 2015 ini,
Read More >
plimbi.com
Reviewed on 2015-07-18
Masih segar diingatan bahwa perusahaan asal Korea Selatan, LG, baru saja mengeluarkan flagship barunya. Semua orang pasti sudah mengetahui, bahwa flagship merupakan perangkat premium yang tentunya dijual dengan harga tinggi dan hanya menjangkau kalangan t...
Read More >
plimbi.com
Reviewed on 2015-07-09
Pengalaman menggunakan LG G4 mungkin tidak akan bisa saya sampaikan hanya dalam ratusan kata saja. Saya bisa mengulas smartphone ini dengan detail dengan jumlah kata yang sangat banyak. Mungkin bisa mencapai lebih dari 5000 kata. Tapi, tentu tidak saya la...
Read More >
jalantikus.com
Reviewed on 2015-05-07
Spesifikasi LG G4, Smartphone flagship LG G4 secara resmi telah diluncurkan pada tangga 29 April 2015 di Singapura. Smartphone ini hadir dengan spesifikasi tinggi, fitur berlimpah dan desain yang menarik. Membuatnya siap bersaing dengan smartphone flagsh...
Read More >
inet.detik.com
Reviewed on 2015-04-30
Menggunakan ponsel LG G4 tak sekadar mendapat kelebihan berupa teknologi canggih yang disematkan di ponsel flagship tersebut. Lebih dari itu pengguna pun dapat merasakan kemewahan dari G4 yang berbalut 'jaket kulit' tersebut. Setelah vendor pesaing sepert...
Read More >

Komentar Pengguna

Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong Submit

Anonymous

Anonymous

HP LG Jelek atau HP Palsu??

Anonymous

Anonymous

HP LG Jelek atau HP Palsu??

Beli LG G4 sebelumnya, trus baru pakai beberapa hari tiba-tiba panas. Setelah minta tukar sama yang baru kadang-kadang suka hang. Ini saya dapet hp palsu atau memang LG kualitasnya jelek?

Anonymous

Anonymous

aku suka layarnya, ga terlalu tajam jadinya hp ga cepet panas. bisa ganti theme juga jadi lebih personal... trus belakangnya kulit, bagus deh

slo-mo ga berfungsi

Anonymous

Anonymous

slo-mo ga berfungsi

efek slo-mo di LG G4 saya ga berfungsi, gimana nih?

Kamera memuaskan

Anonymous

Anonymous

Kamera memuaskan

Yang paling saya suka dari hp ini adalah kameranya. Canggih banget dan puas!

Kategori Produk