Kategori Produk

Harga OnePlus 5T Murah Terbaru & Spesifikasi

OnePlus 5T merupakan handphone HP dengan kapasitas 3300mAh dan layar 6" yang dilengkapi dengan kamera belakang 20 + 16MP dengan tingkat densitas piksel sebesar 401ppi dan tampilan resolusi sebesar 1080 x 2160pixels. Dengan berat sebesar 162g, smartphone ini memiliki prosesor Octa Core. Tanggal rilis untuk OnePlus 5T: November 2017. Selengkapnya
OnePlus 5T merupakan handphone HP dengan kapasitas 3300mAh dan layar 6" yang dilengkapi dengan kamera belakang 20 + 16MP dengan tingkat densitas piksel sebesar 401ppi dan tampilan resolusi sebesar 1080 x 2160pixels. Dengan berat sebesar 162g, smartphone ini memiliki prosesor Octa Core. Tanggal rilis untuk OnePlus 5T: November 2017. Selengkapnya
Kapasitas Penyimpanan

Bandingkan Harga OnePlus 5T

Kartu Kredit/Debit Online
Bank Transfer
Internet Banking
Indomaret/Alfamart
+ 3 Penawaran Lainnya
Kartu Kredit/Debit Online
Bank Transfer
Internet Banking
Indomaret/Alfamart
+ 3 Penawaran Lainnya

Harga terbaik untuk OnePlus 5T di Indonesia adalah Rp 5.828.000

Anda dapat membeli OnePlus 5T dengan harga terendah senilai Rp 5.828.000 dari Bukalapak yang 35% lebih murah daripada OnePlus 5T yang dijual oleh weshop.co.id dengan harga Rp 8.976.000, anda juga dapat membelinya dari Blibli dan Lazada.
Pilihan lainnya, OnePlus 5T juga dijual di Hongkong pada Amazon dengan harga Rp 8.249.173 dan Malaysia pada Lazada dengan harga Rp 6.274.708 dan Filipina pada Lazada dengan harga Rp 6.442.689 dan Singapura pada Qoo10 dengan harga Rp 6.341.843 dan Thailand pada Shopee dengan harga Rp 6.917.370 dan Vietnam pada Lazada dengan harga Rp 7.136.851.
Detail harga terakhir kali diperbaharui pada 10 August 2018, 17:50.

Daftar Harga berdasarkan Negara untuk OnePlus 5T

Negara HARGA INTERNASIONAL HARGA DALAM IDR
Hongkong HKD 4,514.00 IDR 8.249.173
Indonesia IDR 5.828.000 IDR 5.828.000
Malaysia MYR 1,788.00 IDR 6.274.708
Filipina PHP 24,788.00 IDR 6.442.689
Singapura SGD 608.00 IDR 6.341.843
Thailand THB 15,990 IDR 6.917.370
Vietnam VND 11.500.000 IDR 7.136.851

Kabar tentang OnePlus 5T

Spesifikasi OnePlus 5T

Tampilan
Ukuran Layar 6"
Resolusi Layar 1080 x 2160pixels
Kedalaman Piksel 401ppi
Scratch Resistant 
Water Resistant
Camera
Resolusi Kamera Belakang 20 + 16MP
Resolusi Kamera Depan 16MP
Dual Kamera
Memori
RAM 8GB
Penyimpanan Eksternal
Slot Kartu
Battery
Kapasitas Baterai 3300mAh
Durasi Bicara 82h
Platform
Prosesor Octa Core
Sistem Operasi Android
Desain
Berat 162g
Dimensi (W x H x D) 156.1 x 75 x 7.3mm
Body Material Aluminium
Peluncuran
Tahun Rilis 2017
Bulan Rilis November
Koneksi
USB Connector Type-C
NFC
Wi-Fi Standard 802.11a/b/g/n/ac
Jaringan
Dual SIM
SIM Card Nano-SIM
Fitur
Waterproof
Virtual Reality Capable
Heart Rate Sensor
LED Notification Light
Face Recognition
Iris Scanner
Fingerprint Scanner
Radio FM
3D Touch

Kelebihan dan Kekurangan Handphone OnePlus 5T Indonesia

Jika kamu penggemar dunia teknologi dan gadget, tentu OnePlus 5T tak lagi asing di telinga. Berbagai kelebihan dan fitur yang diusung handphone ini membuatnya seolah tidak ada kekurangan. Inilah mengapa OnePlus 5T seringkali disebut-sebut sebagai handphone alternatif dari produk-produk keluaran terbaru seperti Google Pixel, Samsung, bahkan iPhone. Namun, dengan berbagai keunggulannya, ternyata HP ini masih memiliki kelemahan.

Sebelum membahas kekurangan tersebut, mari kita ulik dulu spesifikasinya. Hadir pada November 2017 lalu, handphone ini memiliki segala fitur yang sedang populer saat ini. Hadir dengan layar 6 inci dan tampilan bezel less, HP ini juga dilindungi dengan Gorilla Glass 5 yang membuat OnePlus 5T anti gores, tidak gampang pecah, dan tidak mudah muncul bekas sidik jari.

Di bagian belakang handphone ini dilengkapi dengan teknologi pemindai sidik jari. Tentu fitur ini untuk mendukung sistem keamanan dan privasi. Untuk kamera belakangnya, OnePlus 5T memiliki dual kamera dengan resolusi 16MP dan 20 MP. Sedangkan kamera sekundernya memiliki resolusi 16 MP yang juga didukung dengan teknologi Gyro EIS, yaitu stabilisator foto yang mengurangi adanya kemungkinan foto buram atau shaking, juga mempercepat proses autofocus saat pengambilan gambar.

Untuk sistem operasinya, handphone ini menggunakan Android Nougat 7.0 dengan GPU Adreno 540. Sistem tersebut disertai dengan RAM 6GB atau 8GB dan memori internal 64GB atau 128GB. Inilah yang membuat OnePlus 5T memiliki kinerja yang begitu kencang dan mendukung berbagai tipe game. Bagaimana dengan daya tahan baterainya? Tenang saja, performa kencang tadi diimbangi dengan baterai berkapasitas 3.300 mAh yang diklaim dapat bertahan hingga 82 jam. Tidak cukup sampai di situ, OnePlus juga melengkapi produk satu ini dengan kemampuan fast charging. Sehingga tak perlu menunggu lama untuk mengisi penuh baterai HP ini. Kelebihan lain yang membuat handphone ini cocok untuk dimiliki siapa saja adalah masih adanya port USB tipe C dan jack audio.

Kelemahan OnePlus 5T dalam Pemutaran Video

Sayang sekali, dengan berbagai kelebihan teknologi dan fitur yang dimiliki oleh OnePlus 5T, sempat ada masalah karena handphone ini hanya mendukung Widevine Level 3. Ini berarti OnePlus 5T hanya dapat memutar video dalam resolusi standar, bahkan ada kemungkinan pecah meski telah diatur ke resolusi video paling tinggi. Pada awal tahun 2018 OnePlus menyatakan bahwa isu ini telah diselesaikan, dengan kata lain handphone OnePlus 5T sudah bisa kembali memutar video full HD.

Komentar Pengguna

Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong
Anonymous
Anonymous
Balas Hari ini
Pengganti Oneplus 5?
Anonymous
Anonymous
Pengganti Oneplus 5?
Setelah lima bulan penjualan Oneplus 5 dihentikan, tiba-tiba muncul Oneplus 5T... Cukup canggih dengan harga yang terjangkau. Sekarang udah keluar versi terbarunya, Oneplus 5T Sandstone White
Balas 156 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Merahnya bagus, gak norak
Anonymous
Anonymous
Merahnya bagus, gak norak
Warna merah hp ini bagus banget, agak gelap gak norak. Trus bodinya tipis, harga murah. Gak banyak orang yang pake warna merah. Kamu akan terlihat menonjol pas pake ini!
Balas 161 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
HonorV10 Lebih OK
Anonymous
Anonymous
HonorV10 Lebih OK
Mending beli HonorV10, dijamin lebih puas daripada ini
Balas 162 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Murah Berkualitas
Anonymous
Anonymous
Murah Berkualitas
HP terbaik di kelasnya!
Balas 163 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Face unlock secepat kilat
Anonymous
Anonymous
Face unlock secepat kilat
Face unlock paling cepet yang pernah saya alami! Lebih cepet daripada fingerprint sensor
Balas 163 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Anonymous
Anonymous
Klo mau RAM gede, beli Honor V10. Klo mau kamera oke, beli OnePlus 5T. Eh tapi lo juga bisa pilih OnePlus 5T yang RAMnya 8Gb kok!
Balas 164 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Pembeli yang kebingungan
Anonymous
Anonymous
Pembeli yang kebingungan
Aduh gw bingung antara OnePlus 5T dan Honor V10... gimana donk guys?
Balas 164 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini