Kategori Produk
Produk
Kupon
Trend
Caranya
x

Harga Sony PlayStation 2

PlayStation 2 alias PS2 masih laris manis di Indonesia karena canggih, murah dan tersedia banyak sekali kaset game untuk PlayStation ini. Beberapa kecanggihan PS 2 adalah bisa dihubungkan ke home theater dan dapat memainkan kaset DVD. Harga murah dan dwifungsi, mengapa tidak? PS2 diluncurkan tahun 2000.

Selengkapnya

Bandingkan Harga Sony PlayStation 2

Kartu Kredit/Debit Online
Bank Transfer
Internet Banking
Indomaret/Alfamart
+ 3 Penawaran Lainnya
Kartu Kredit/Debit Online
Bank Transfer
Internet Banking
Indomaret/Alfamart
+ 3 Penawaran Lainnya
Kartu Kredit/Debit Online
Bank Transfer
Internet Banking
Indomaret/Alfamart
+ 3 Penawaran Lainnya
+ 3 Penawaran Lainnya
Kartu Kredit/Debit Online
Bank Transfer
Indomaret/Alfamart
+ 3 Penawaran Lainnya

Harga terbaik untuk Sony PlayStation 2 di Indonesia adalah Rp 600.000

Anda dapat membeli Sony PlayStation 2 dengan harga terendah senilai Rp 600.000 dari Tokopedia yang 50% lebih murah daripada Sony PlayStation 2 yang dijual oleh MatahariMall dengan harga Rp 1.200.000, anda juga dapat membelinya dari Bukalapak dan Blibli. Pilihan lainnya, Sony PlayStation 2 juga dijual di Malaysia pada Lazada dengan harga Rp 8.440.062 dan Filipina pada Lazada dengan harga Rp 2.851.230. Detail harga terakhir kali diperbaharui pada 19 May 2018, 00:57.

Daftar Harga Berdasarkan Negara untuk Sony PlayStation 2

Negara HARGA INTERNASIONAL HARGA DALAM IDR
Indonesia IDR 600.000 IDR 600.000
Malaysia MYR 2,867.64 IDR 8.440.062
Filipina PHP 12,741.00 IDR 2.851.230

Spesifikasi Sony PlayStation 2

Sony PlayStation 2 Spesifikasi

Tanggal Rilis di Indonesia
ModelPlayStation 2
TanggalApr 2013
Port & antarmuka
Jumlah soket USB 2.02
Audio optikal digital keluar1
Video keluar
Listrik (AC) masuk
Berat dan dimensi
Berat720 g
Panjang230 mm
Lebar152 mm
Tinggi28 mm
Jaringan
Ethernet LAN
Wi-Fi
Bluetooth
media penyimpanan
Pembaca kartu terintegrasi
Drive optikal terpasang
Isi kemasan
Permainan video yang disertakan
Panduan pengguna
Kabel disertakanAC
Panduan
Desain
Warna produkPerak
Performa
PlatformPlayStation 2
Jumlah controller didukung2
Suhu pengoperasian (T-T)5 - 35 °C

PS2, Video Game Sekaligus DVD Player

Dari dulu hingga sekarang, pasaran video game selalu ramai. Mulai dari PC Game, PlayStation Xbox hingga mobile game, dunia game seakan tidak ada matinya! Membahas soal game, salah satu video game yang terpopuler adalah Playstation 2 atau nama bekennya PS2. PS2 termasuk model PlayStation lama, diluncurkan tahun 2000 lalu. Meskipun begitu, masih banyak orang Indonesia yang memainkan, menyimpan atau membeli PlayStation ini. Mengapa? Karena PS2 canggih, murah dan dwifungsi!

Saat diluncurkan hingga tahun 2013, PS2 telah terjual sebanyak 115 juta dan memiliki sekitar empat ribu game. Bayangkan berapa penjualan PS2 dan jumlah game yang dimiliki sekarang? Pasti semakin laris, karena harga PS2 sudah menurun dan game-nya bertambah banyak! Sekarang, harga PS2 bisa kamu dapatkan secara online mulai dari 700 ribu saja, lho! Murah sekali, bukan?

PS2 juga bisa dijadikan sebagai DVD player. Dibandingkan dengan GameCube dan Xbox, PS2 memiliki keuntungan ini. Kamu jadi tidak perlu mengeluarkan biaya ekstra membeli DVD player jika sudah memiliki PS2. Namun, review jujur, fungsi utama PS2 adalah untuk bermain game. Karena itu, kamu tidak bisa berharap terlalu tinggi mengenai kualitas PS2 sebagai DVD player. Misalnya, kualitas gambar yang dihasilkan standar namun tidak dapat diatur. Pilihan pengaturan yang ada hanyalah “playback”. Tenang saja! Untuk mengakali hal ini, kamu bisa membeli remote control DVD, hehe!

Desain, Konsol, Kualitas Grafis dan Informasi PS2 Lainnya

Sony merakit PS2 dengan dua buah port konsol dan USB, artinya dua pemain bisa memainkan PlayStation ini. Dari segi kapasitas memori, kartu memori PS2 lebih besar dibandingan model sebelumnya. Asyiiik! Hanya saja, konsol dan kartu memori PS2 tidak bisa kamu gunakan pada PS1.

Untuk desain, PS2 menampilkan desain minimalis dan simple, berwarna hitam dan agak berat. Sony mengeluarkan PS2 versi baru pada tahun 2004 lalu yang lebih ringan, sayangnya desain PS2 tersebut kalah ciamik dengan PS2 versi sebelumnya. Sebagai catatan penting, jangan terlalu gahar ketika main game PS2, ya! Pasalnya, konsol PS2 tidak akan bertahan lama jika kamu terlalu gahar memakainya, seperti membanting, menekan terlalu keras dan sebagainya. Agar PS2 dan konsol tersebut awet, hindari juga makan dan minum saat main game. Untuk controller, controller PS2 sama saja dengan controller PS1. Tidak ada yang berubah.

Pengalaman Main Game Lebih Hidup degan Home Theater

Ingin tahu apa lagi yang mengasyikkan jika kamu memiliki PS2? Pengalaman main game seperti yang lebih hidup, seperti di bioskop! Kamu bisa menghubungkan PS2 pada home theater sehingga mendapatkan kualitas gambar yang super tajam dan suara yang mantap. PS2 bisa kamu letakkan berdiri atau mendatar, jadi kamu bisa menghemat tempat, deh! Untuk suara surround-sound, tersedia optical digital audio jack di dalam PlayStation ini.

PS2 juga dapat mendukung resolusi HDTV dan pengaturan layar 16:9 seperti Xbox. Jika dibandingkan dengan Xbox, kualitas gambar PS2 masih kalah. Namun, jika kamu memainkan game dengan PS2 pada TV biasa, kekurangan ini tidak akan terlihat.

Masih ragu dengan PS2? Bagaimana kalau kamu melihat-lihat video game Sony lainnya yang tersedia online? Jangan lupa untuk membandingkan harganya agar mendapat PlayStation termurah!

Komentar pengguna

Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong
Anonymous
Anonymous
Balas Hari ini
18 years and counting...
Anonymous
Anonymous
18 years and counting...
Siapa yang masih punya dan main ini, setelah 18 tahun? *sayaaa sambil angkat tangan
Balas 74 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Banyak pilihan game
Anonymous
Anonymous
Banyak pilihan game
Asiknya punya PS2, karena modelnya cukup lama jadi pilihan game lebih banyak
Balas 75 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Warisan penuh memori bahagia
Anonymous
Anonymous
Warisan penuh memori bahagia
Nggak terasa udah 18 tahun sejak PS2 muncul... saya masih punya dan udah diwariskan kepada keponakan
Balas 76 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini
Kenangan masa kecil dimarahin ortu
Anonymous
Anonymous
Kenangan masa kecil dimarahin ortu
Addictive banget, masih inget jaman dulu ga bisa berhenti main ini sampe dimarahin orangtua hahaha
Balas 77 hari yang lalu
Anda tidak bisa membiarkan kolom komentar kosong

Anonymous

Anonymous

Hari ini