Dimulai sejak ribuan tahun silam, kosmetik kini menjadi bagian yang tidak boleh tertinggal dari penampilan wanita masa kini. Simak ulasan mengenai sejarah serta jenis-jenis produk kosmetik melalui artikel berikut.

_
Atur berdasarkan: Popularitas Harga

Kolaborasi Urban Decay dan Game of Thrones yang Wajib Kamu Koleksi

Jangan mengaku penggemar Game of Thrones jika kamu belum tahu kolaborasi Urban Decay dan Game of Thrones ini!

5 Liptint Lokal Terbaik Mulai 30rb-an

Nggak cuma Korea yang punya lip tint pigmented, brand lokal juga nggak banyak kok!

Mineral Botanica Cream CC Cream Manfaat 1) Menjaga elastisitas kulit wajah 2) Membuat kulit wajah lebih halus 3) Membuat kulit wajah cerah bercahaya 4) Menjaga kelembaban kulit wajah 5) Memberikan kesempatan pada kulit wajah untuk bernafas Kelebihan 1) Cepat menyerap di kulit 2) Mengandung pro vitamin B3 3) Paraben free 4) Tidak berminyak di kulit 5) Praktis dan mudah dibawa kemana saja 6) Formula ringan di kulit Tersedia : - Natural - Beige - Deep Beige Beauty Balm Cream (BB Cream) adalah cream untuk menutupi cacat visual pada kulit, memberikan nutrisi pada kulit dan mencerahkan kulit. 1) Sun protection (proteksi dari matahari) SPF 30 2) Lightening (mencerahkan) 3) Lightens Hyper pigmentation and clears complexion 4) Prevents dry skin (mencegah kulit kering) 5) Moisturizing (melembabkan) 6) Anti aging 7) Scar reduction and blemish free (mengurangi bekas luka) 8) Skin Balancing, dan 9) Easy to use Tersedia warna : - Natural (paling terang) - Beige (lebih gelap dari natural) - Deep Beige (lebih gelap dari Beige) Air Cushion Foundation Teknologi Air Cushion adalah salah satu barang yang sangat dicari di industri kosmetik. Diformulasikan di Korea, Air Cushion kami terasa sejuk di kulit dan terlihat sangat bagus di wajah. Mudah dan sempurna dengan cara pakai yang sangat mudah. Memiliki 6 fungsi, yaitu melembabkan, memutihkan, mempertahankan elastisitas kulit, menyejukkan, sebagai kosmetik, dan melindungi dari sinar matahari. Mengandung spa mineral water natural yang dapat membantu untuk mendapatkan kulit yang mulus. Dilengkapi dengan teknologi ruby cell puff yang memiliki keuntungan seperti penyerapan sempurna di wajah dengan efek tahan lama dan memberikan efek dingin serta mengecilkan pori-pori. Air Cushion Foundation Matte Finish Mengandung air mineral alami untuk menghaluskan kulit, dilengkapi dengan bahan-bahan anti pollution, UV filter, moisturizing dan whitening effect, yang dapat melindungi kulit wajah dari udara kotor dan pengaruh buruk sinar matahari, mengontrol kelebihan minyak di wajah, mencerahkan, dan mempertahankan elastisitas kulit agar tampak lebih muda. Air cushion ini terasa sangat ringan di wajah dan dilengkapi dengan teknologi puff terbaru yang dapat memberikan efek mulus, matte finish dan menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah. Air Cushion Foundation Slight Dewy Finish Mengandung air mineral alami untuk menghaluskan kulit, dilengkapi dengan bahan-bahan anti pollution, UV filter, moisturizing dan whitening effect, yang dapat melindungi kulit wajah dari udara kotor dan pengaruh buruk sinar matahari, mengontrol kelebihan minyak di wajah, mencerahkan, dan mempertahankan elastisitas kulit agar tampak lebih muda. Air cushion ini terasa sangat ringan di wajah, dilengkapi dengan teknologi puff terbaru yang dapat memberikan efek mulus, slight dewy finish dan menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah. Rp 42.300
Bandingkan Harga di 5 Toko

Tips Cantik Buat Lady Backpacker Anti Ribet

Siapa bilang backpacker-an bikin kucel? Nih tips buat kamu biar tetep cantik meski kena panas terik.

5 Make Up Korea Gemesin Ini Bikin Laper!

Nggak cuma bisa bikin wajah kinclong, produk kosmetik ini juga kelihatan enak buat dimakan.

L'Oréal True Match Concealer L'OREAL PARIS TRUE MATCH CONCEALER NEW (6.8ml) Discover TheOne that can do it all. Discover the best kept secret in make-up. True Match TheOne to conceal, brighten and correct overtime. New True Match The One Concealer to correct skin tone and undertone, conceal imperfections and hide signs of fatigue. Instant coverage and smoothing. Enriched with caffeine to instantly brighten the eye area and fight dark circles over time. Lightweight medium to high buildable coverage for a custom finish. [Shades] 2N Vanilla 3F/C Rose Beige 3N Creamy Beige 3G/W Golden Beige 4N Beige [How to Use] 1. To cover dark circles: Draw a triangle with the base under your eye and the tip towards your cheek; blend the concealer to instantly cover dark circles and brighten cheek area. 2. To highlight and contour: Use two concealer shades: one two shades darker the skin tone and one two shades lighter. To contour apply the dark shade under cheekbones, to forehead and chin to create definition. To highlight apply to the areas of the face that naturally catch the light. 3. To finish brows: Apply a concealer that is one shade lighter than the skin tone above and below eyebrows and blend. Please Note : - 100% ORIGINAL BPOM - Mohon untuk membaca syarat & ketentuan order di profil kami. Semua customer yang mengorder, dianggap sudah membaca, mengerti & setuju mengenai syarat & ketentuan order. - Kami tidak menjawab semua pertanyaan yang menyangkut & sudah dijelaskan di dalam profil tersebut. Happy Shopping #loreal #lorealparis #lorealmurah #lorealori #lorealoriginal #kosmetik #kosmetikori #makeup #makeupmurah #makeupori #makeuporiginal #skincare #concealer #truematchconcealer #original #bpom #bestseller #firsthand Rp 88.350
Bandingkan Harga di 5 Toko

Daftar Harga Makeup Terbaik 2019

10 Produk Terbaik Harga Toko
Wardah Lip Balm Rp 17.500 Lazada
Wardah Exclusive Two Way Cake Rp 36.500 Blibli
Wardah White Secret Day Cream Rp 34.500 Shopee
Wardah Exclusive Liquid Foundation Rp 59.000 Shopee
Wardah Blush On Rp 29.000 Blibli
Wardah Liquid Foundation Rp 28.490 Shopee
NYX Soft Matte Lip Cream Rp 29.000 Bukalapak
NYX Matte Lipstick Rp 55.888 Lazada
Wardah Lightening BB Cream Rp 23.870 Shopee
Innisfree No Sebum Mineral Powder Rp 20.000 Lazada
Terpopuler
Wardah Lip Balm

Termurah di Lazada Rp 35.000 Rp 17.500 Kunjungi Toko

Kabar tentang Makeup

Pengen punya pacar seganteng Noah Centineo alias Peter Kavinsky? Situ Lara Jean bukan?

Pengen punya pacar seganteng Noah Centineo alias Peter Kavinsky? Situ Lara Jean bukan?


Nggak cuma makanan, kosmetik kamu udah halal belum?

Nggak cuma makanan, kosmetik kamu udah halal belum?


Akhir tahun ini, kamu nggak perlu jago makeup untuk tampil gaya. Yuk, simak trend makeup Couture AW18 mana saja yang cocok untuk pemula!

Akhir tahun ini, kamu nggak perlu jago makeup untuk tampil gaya. Yuk, simak trend makeup Couture AW18 mana saja yang cocok untuk pemula!


Anda mungkin juga menyukai

Mengenal Lebih Dalam Beragam Produk Kosmetik di Indonesia

Bagi sebagian wanita yang hidup di era modern, menggunakan kosmetik adalah sebagian dari rutinitas yang tidak boleh ditinggalkan sebelum keluar rumah. Tidak hanya digunakan untuk merias wajah agar tampak lebih menarik dan menawan, kini kosmetik adalah bagian dari kesehatan & kecantikan.

Bagaimana Kosmetik Bermula

Kosmetik memiliki sejarah yang panjang dan sudah dikenal keberadaannya oleh peradaban manusia sejak 6000 tahun silam. Bahkan salah seorang filsuf, Plautus mengatakan bahwa wanita tanpa adanya riasan wajah dapat disamakan dengan makanan tanpa garam. Terdengar seperti lagu dangdut, namun sebenarnya memang dicetuskan oleh filsuf berabad-abad yang lalu. Pada awalnya, kosmetik bukan digunakan untuk bekerja ataupun untuk hangout bersama dengan teman. Pada awalnya, kosmetik digunakan untuk membedakan kasta di masyarakat dan juga digunakan untuk ritual-ritual penyembahan. Menurut catatan sejarah, perabadan Mesir kuno lah yang pertama kali menggunakan kosmetik. Masyarakat kuno Mesir menggunakan minyak pengharum dan juga pelembut kulit. Selain itu, mereka pun mengenal krim yang digunakan untuk memperhalus kulit dan juga melindungi kulit pemakainya dari sengatan sinar matahari di gurun Mesir. Selain itu, minyak yang berasal dari campuran minyak zaitun, minyak wijen, dan juga minyak almond digunakan ketika melakuan ritual keagamaan.

Jenis Kosmetik di Indonesia Di Era Moderen

Setelah berkembang selama beribu-ribu tahun, kini kosmetik adalah bagian yang tidak terlupakan dari sebagian besar wanita. Produk kosmetik pun kini sudah dilengkapi dengan banyak formula dan juga vitamin yang memberikan nutrisi kepada pemakainya. Jadi, Anda tidak perlu takut kalau Anda menggunakan produk kosmetik setiap hari, karena bahan dasar yang digunakan produk kosmetik era moderen ini sudah dites secara klinis aman untuk digunakan. Berikut adalah jenis-jenis produk kosmetik yang dapat Anda temukan di pasaran.


Bedak Padat

Jika bedak tabur identik dengan bayi dan anak-anak, maka bedak padat identik dengan wanita. Bedak padat tidak hanya menjadi bagian dari alat untuk merias wajah agar warna kulit nampak lebih rata, kini banyak juga bedak padat yang sudah dilengkapi dengan SPF untuk melindungi kulit pemakainya dari bahaya sinar ultraviolet. Brand favorit seperti The Face Shop, ataupun Innisfree dapat ditemukan di iprice.

Concealer

Sama dengan bedak padat yang digunakan untuk meratakan warna kulit pemakainya, concealer pun berfungsi untuk meratakan warna kulit, namun di area mata pemakainya. Concealer hadir dengan berbagai warna yang dapat disesuaikan dengan kulit pemakainya.

Eye Shadow

Eye shadow adalah alat rias wajah yang memberikan warna pada bagian kelopak warna pemakainya. Sesuai untuk Anda yang suka berganti-ganti suasana melalui riasan wajah.

Eyeliner

Adalah produk kosmetik yang digunakan untuk menggambar garis pada area mata Anda. Selain itu, eyeliner lebih sering digunakan untuk mempertegas bagian alis.

Foundation

Foundation, atau yang lebih dikenal dengan alas bedak adalah produk yang banyak digunakan oleh mereka yang banyak menggunakan produk kosmetik pada wajah. Dengan alas bedak, kulit pemakainya memiliki satu lapis pelindung dari bahan-bahan kimia yang sering ada pada alat kosmetik.

Kuas Makeup

Salah satu yang tidak boleh dilupakan ketika mengaplikasikan kosmetik pada wajah adalah kuas makeup. Anda dapat menemukan koleksi kuas makeup yang beragam di iprice Indonesia.

Lip Gloss

Lip Gloss adalah bagian dari kosmetik yang digunakan untuk mempoles warna bibir dan menampilkan kesan mengkilat pada pemakainya. Biasanya, lip gloss digunakan setelah menggunakan lipstik.

Lipstik

Adalah salah satu jenis alat kosmetik yang paling banyak dimiliki oleh wanita. Lipstik digunakan untuk memberikan warna pada wajah Anda. Bisa dibilang, riasan wajah tidak lengkap tanpa adanya lipstik.

Maskara

Jika Anda ingin mempertegas bagian mata Anda, maskara tidak boleh Anda lewatkan. Maskara digunakan untuk mempertegas dan juga menebalkan bulu mata Anda.

Pemerah Pipi

Pemerah pipi atau yang lebih sering dikenal dengan sebutan blush-on adalah produk kosmetik yang digunakan untuk memberikan kontur pada wajah dengan sentuhan warna. Kini pemerah pipi hadir dalam bentuk tabur ataupun padat.

Pengeriting

Pengeriting dapat dibedakan menjadi dua, yaitu pengeriting bulu mata atapun pengeriting rambut. Pengeriting sesuai untuk Anda yang senang melakukan eksperimen terhadap penampilan Anda.

Pensil Alis

Sesuai dengan namanya, pensil alis digunakan untuk memberikan penegasan pada bagian alis pemakainya. Pensil alis adalah salah satu produk kosmetik yang paling banyak dimiliki oleh wanita.

Set Makeup

Tidak hanya didapatkan secara individual, kini peralatan untuk merias wajah pun dapat didapatkan dengan set makeup. Set makeup ini dapat terdiri dari beragam warna untuk eyeshadow, ataupun beragam kuas makeup dalam satu set.

Jika Anda adalah bagian dari wanita modern yang tidak dapat keluar rumah tanda menggunakan makeup, koleksi kosmetik pada iprice dijamin dapat memenuhi kebutuhan Anda untuk melengkapi koleksi kosmetik. Selamat berbelanja!