Trend & Panduan

7 Shampo untuk Rambut Rontok Terbaik agar Rambut Tidak Kian Menipis

08 November 2019 | Indira Listiarini

Yuk, lakukan perawatan rambut rontok, salah satunya dengan rutin memakai shampo untuk rambut rontok terbaik. Tenang saja, nggak pake mahal, kok!

Bayangkan betapa menyebalkannya saat keramas, menyisir rambut, bahkan saat styling, selalu saja ada rambut yang rontok. Kerontokan rambut ini mulanya mungkin hanya sedikit, tapi kalau kamu tidak melakukan perawatan rambut rontok secara rutin, rambut bisa-bisa kian menipis, lho. Makanya, supaya rambut nggak terus rontok, rajin-rajinlah melakukan perawatan, salah satunya dengan rutin menggunakan shampo untuk rambut rontok.

Tenang saja, banyak kok merk shampo untuk rambut rontok yang harganya terjangkau mulai dari shampo Clear, Head & Shoulder, Pantene, Dove, Natur, Garnier, dan L’Oreal. Nah, mana yang kira-kira cocok untuk kondisi rambut rontok kamu? Coba simak penjelasan di bawah ini, ya.

Clear Anti-Hairfall

Clear merupakan merk shampo anti-ketombe ternama dunia. Namun Clear tak hanya menuntaskan masalah ketombe saja, tapi juga masalah rambut rontok. Nah, Clear Anti-Hairfall diformulasikan khusus dengan NUTRIUM 10 yaitu perpaduan nutrisi, vitamin, mineral, dan ekstrak tumbuhan.

Formula pada shampo Clear Anti-Hairfall ini berfungsi menutrisi kulit kepala secara menyeluruh dan mendalam. Shampo ini mengembalikan nutrisi paling penting pada rambut sehingga kesehatan kulit kepala dan rambut pun terjaga. Sst, shampo ini diklaim mampu megurangi kerontokan rambut hingga 98% jika kamu rutin memakainya, lho.

  • Cara Pemakaian : Basahi rambut kemudian tuangka shampo secukupnya ke tangan. Aplikasikan secara merata ke seluruh bagian kulit kepala dan rambut hingga berbusa. Bilas hingga bersih. Bisa dipakai setiap hari.
  • Kandungan : Nutrium 10, perpaduan 10 nutrisi dan ekstrak tumbuh-tumbuhan
  • Harga shampo Clear : Mulai dari Rp 45ribu
Clear Men Cool Sport Menthol Anti-Dandruff Shampoo Rp 28.900
Clear Men Cool Sport Menthol Anti-Dandruff Shampoo 160ml Rp 28.900
Clear Hijab Pure Anti-Ketombe & Anti-Rontok Shampoo Rp 31.800
Clear Hijab Pure Anti-Ketombe & Anti-Rontok Shampoo 320ml Rp 35.500
Clear Men Cool Sport Menthol Anti-Dandruff Shampoo 320ml Rp 36.000
Clear Hijab Pure Anti-Ketombe & Anti-Rontok Shampoo 160ml Rp 28.500

Head & Shoulder Supreme Anti-Hairfall

Salah satu shampo untuk rambut rontok parah dengan harga yang terjangkau adalah Head & Shoulder Supreme Anti Hair-Fall. Shampo ini mengandung argan creme dan esens alpukat. Argan creme yang terkandung dalam shampo ini diseleksi dari tree of life di Maroko yang berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit kepala serta rambut.

Lalu bagaimana dengan esens alpukat pada shampo ini? Nah, esens alpukat dan ZPT berfungsi menjaga rambut tetap berkilau dan sehat. Kulit kepala kamu akan bebas dari rasa gatal dan bebas ketombe. Cocok banget kan buat kamu yang merasa masalah rambut rontok adalah akibat ketombe!

  • Cara Pemakaian : Basahi rambut kemudian tuangka shampo secukupnya ke tangan. Aplikasikan secara merata ke seluruh bagian kulit kepala dan rambut hingga berbusa. Bilas hingga bersih.
  • Kandungan : Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethicone, Zinc Carbonate, Glycol Distearate, Cocamide Mea, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Sodium Xylenesulfonate, Zinc Pyrithione, Fragrance, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Stearyl Alcohol, Magnesium Carbonate Hydroxide, Cetyl Alcohol, Argania Spinosa Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Isopropyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
  • Varian Ukuran : 135mL dan 330mL
  • Harga shampo Head & Shoulder : Mulai dari Rp 24ribu
Head & Shoulders mooth & Silky Shampoo Rp 50.490
Head & Shoulders preme Anti Hair Fall Shampoo Rp 56.100
Head & Shoulders preme Smooth Shampoo Rp 57.000
Head & Shoulders mooth & Silky Shampoo 170ml Rp 40.000

Pantene Hair Fall Control Shampoo

Pentene Hair Fall Control Shampoo memiliki kandungan Keratin Damage Blockers yang mampu mencegah rambut patah akibat kerusakan. Shampo ini memperkuat rambut dari akar hingga ujung rambut.

Tak hanya itu Pantene Hair Fall Control Shampoo juga membuat rambut tidak lagi kusut saat basah dan kering sehingga meminimalisir rambut rontok. Gunakan shampo ini setiap hari untuk hasil yang maksimal. Shampo ini bahkan diklaim bisa mengurangi kerontokan rambut hingga 98%.

  • Cara Pemakaian : Basahi rambut dan tuangkan shampo secukupnya ke telapak tangan. Usapkan perlahan pada kulit kepala dan rambut yang basah. Bilas hingga bersih.
  • Kandungan : Water,Sodium Laureth Sulfate,Sodium Lauryl Sulfate,Sodium chloride,Glycol Distearate,Cocamidopropyl Betaine,Fragrance,Sodium Citrate,Sodium xylenesulfonate,Citric Acid,Guar hydroxypropyltrimonium chloride,Sodium Benzoate,Ammonium Laureth Sulfate,Tetrasodium EDTA,Polyquaternium-76,Panthenyl ethyl ether,Panthenol,Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone
  • Varian Ukuran : 480mL, 670mL, 900mL, dan 1200mL
  • Harga Shampo Pantene : Mulai dari Rp 33ribu
Pantene Anti Dandruff Shampoo Rp 27.900
Pantene Anti Dandruff Shampoo 750ml Rp 49.000
Pantene Anti Dandruff Shampoo 400ml Rp 32.000
Pantene Anti Dandruff Shampoo 290ml Rp 28.000
Pantene Anti Dandruff Shampoo 340ml Rp 31.500
Pantene Anti Dandruff Shampoo 160ml Rp 29.200

Dove Total Hair Fall Treatment Shampoo

Dove Total Hair Fall Treatment Shampoo mengandung trichazole yang berfungsi menutrisi akar rambut dan mencegah kerontokan pada rambut. Formula pada Dove Total Hair Fall Treatment ini melindungi setiap helai rambut dan dapat mengurangi kerontokan hingga 98%.

Dengan pemakaian rutin shampo ini, rambut kian kuat dan sehat, serta rambut patah akan jauh lebih berkurang. Selain itu shampo ini juga menjadikan rambut terlihat lebih bervolume, lho. Selamat tinggal rambut lepek! Untuk menutrisi rambut lebih maksimal, shampo ini aman digunakan setiap hari.

  • Cara Pemakaian : Basahi rambut dan tuangkan shampo secukupnya ke telapak tangan. Usapkan perlahan pada kulit kepala dan rambut yang basah. Bilas hingga bersih.
  • Kandungan : Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethiconol, Cocamidopropyl Betaine, Perfume, Sodium Chloride, Glycerine, Sodium Benzoate, Glycol Distearate, Gloconolactone, Carbomer, Citric Acid, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, TEA-Sulfate, Mica, Cocamide Mea, Sodium Sulfate, Trehalpose, PEG-45M, Phenoxyethanol, Cyclotetrasiloxane, Disodium Edta, Titanium Dioxide, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Lysine Hsl, Zinc Sulfate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Iodopropynyl Butylcarbamate, Hydrolyzed Yeast, BHT, Methylchloroisothiazolinone, Potassium Sorbate, Methylospthiazolinone, Cl 15985, Cl19140
  • Varian Ukuran : 70mL, 160mL, 320mL, dan 680mL
  • Harga Shampo Dove : Mulai dari Rp 25ribu
Dove Nutritive Solutions Total Hair Fall Treatment Shampoo Rp 67.000
Dove Nutritive Solutions Total Hair Fall Treatment Shampoo 680ml Rp 63.400
Dove Nutritive Solutions Total Hair Fall Treatment Shampoo 320ml Rp 33.800
Dove Nutritive Solutions Total Hair Fall Treatment Shampoo 160ml Rp 30.500

Natur Natural Extract Shampoo with Ginseng Extract

Natur merupakan produk asli Indonesia yang sudah dipercaya sejak lama sebagai salah satu shampo terbaik. Semua produk Natur menggunakan bahan-bahan natural yang sangat aman untuk kulit kepala dan rambut. Untuk kamu yang ingin melakukan perawatan rambut rontok, Natur Natural Extract Shampoo with Ginseng Extract sangat cocok untukmu.

Manfaat shampo Natur dengan ekstrak ginseng ini adalah memperbaiki tekstur rambut serta akar rambut. Kandungan bioaktif seperti saponins, phytosterols, peptides, polysaccharides, asam lemak, polyacetylenes, vitamin, dan mineral memberikan manfaat deep conditioning serta menstimulasi peredaran darah pada kulit kepala. Alhasil rambut jadi lebih kuat dan sehat.

    • Cara Pemakaian : Basahi rambut kemudian aplikasikan shampo ke rambut. Gosok perlahan hingga merata dan berbusa di seluruh rambut. Bilas hingga bersih.
    • Kandungan : Ekstrak Ginseng, saponins, phytosterols, peptides, polysaccharides, asam lemak, polyacetylenes, vitamin, dan mineral
    • Varian Ukuran : 140 mL dan 270 mL
    • Harga Shampo Natur : Mulai dari Rp 29ribu
Natur Extract Ginseng Shampoo Rp 28.500
Natur Extract Ginseng Shampoo 140ml Rp 26.945
Natur Extract Ginseng Shampoo 270ml Rp 35.900

Garnier Neril Anti-Loss Guard Shampoo

Garnier Neril Anti-Loss Shampoo adalah salah satu shampo untuk rambut rontok parah. Shampo ini mengandung bahan alami yaitu konsentrat tumbuhan chamomile, horsetail, dan nettle yang mampu mengurangi kerontokan pada rambut.

Masing-masing bahan alami yang terkandung dalam shampo ini memiliki manfaat khusus. Chamomile dan horsetail berfungsi mengurangi serta menghilangkan ketombe. Tak hanya itu, kedua bahan ini juga berfungsi memperkuat akar rambut. Sementara nettle berfungsi menyegarkan kembali kulit kepada dan merangsang pertumbuhan rambut lebih cepat.

    • Cara pemakaian : Pertama-tama, basahi rambut dengan air. Lalu tuangkan produk ke tangan dan aplikasikan langsung ke rambut. Gosok perlahan merata ke seluruh area kulit kepala hingga ujung rambut. Bilas hingga bersih.
    • Kandungan : Aqua/Water, isopropyl alcohol, propylene glycol, PEG- hydrogenatrd caster oil, sodium salicylate, limonene, dihydroxypropyl PEG-5 linolieammonium chloride, piroctone olamine,panthenol, niacinamide, hydrolyzed wheat protein, menthol, linalool, arginine, comphor
    • Varian Ukuran : 200mL
    • Harga Garnier Neril Anti-Loss Guard Shampoo : Mulai dari Rp 65ribu
Garnier Neril Anti-Loss Guard Shampoo Rp 45.500
Garnier Neril Anti Dandruff Shield Shampoo Rp 63.000
Garnier Neril Anti-Loss Guard Conditioner Rp 65.000

L’Oreal Fall Resist 3X Anti-Hair Fall Shampoo

L’Oreal Fall Resist 3X Anti-Hair Fall Shampoo diperkaya dengan Arginine Essence yang berfungsi menutrisi dan mengembalikan kekuatan rambut mulai dari akar. Umumnya masalah rambut rontok disebabkan oleh kurangnya nutrisi pada pangkal rambut. Untuk itu kamu harus menambah nutrisi rambut sehingga lebih kuat, sehat, dan tentu saja indah.

Arginine Essence pada shampo ini adalah salah satu asam amino yang juga berperan untuk pertumbuhan rambut, lho. Formulanya dibuat khusus untuk cuaca tropis Indonesia. Gunakan secara rutin dan rambut rontok dapat berkurang hingga 97%. Untuk hasil yang lebih maksimal, gunakan pula rangkaian kondisioner dan masker rambut dari L’Oreal.

  • Cara Pemakaian : Basahi rambut kemudian aplikasikan shampo ke rambut. Gosok perlahan hingga merata dan berbusa di seluruh rambut. Bilas hingga bersih.
  • Kandungan : Aqua/Water, Sodium Laureth Sulphate, Dimethicone, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide Mipa, Sodium Benzoate, Sodium Cocoate, Sodium Hydroxide, Arginine, Salicylic Acid, Limonene, Linalool, 2-Oleamido-1, 3-Octadecanediol, Carbomer, Methyl Cocoate, Citric Acid, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Parfum, /Fragrance
  • Varian Ukuran : 330mL dan 650mL
  • Harga shampo L’Oreal : Mulai dari Rp 48ribu

Jadi, mana nih shampo untuk rambut rontok yang kira-kira sudah pernah kamu coba? Jangan lupa, rambut rontok tidak akan sembuh kalau kamu tidak rutin melakukan perawatan untuk rambut rontok. Lakukan berbagai perawatan rambut rontok lainnya dengan conditioner, krim untuk creambath, masker rambut, atau hair tonic.

——

Indira Listiarini

Indira Listiarini adalah Content Creator asal Indonesia yang kini berbasis di Kuala Lumpur. Sehari-hari ia sibuk menulis untuk iPrice dan mempelajari budaya Asia Tenggara. Mantan jurnalis lifestyle ini amat terobsesi pada seni kontemporer dan musik. Di sela-sela kesibukannya, ia gemar menikmati pameran seni dan menonton konser musik. Temui dan sapa Indira melalui Linkedin.

Komentar Pengguna