Trend & Panduan

Dari Lampu Hingga Rice Cooker, Ternyata Xiaomi Bukan Sekedar Brand HP!

06 June 2018 | Theresia Clara

Banyak orang mengira Xiaomi hanyalah brand handphone, siapa sangka kalau perusahaan tersebut memproduksi berbagai produk? Yuk, intip apa saja!

Siapa yang tidak kenal Xiaomi? Vendor HP asal Tiongkok ini sangat populer di Asia, termasuk Indonesia. Selain menawarkan HP yang canggih dan cantik, harganya juga sesuai dengan kantong. Saking terjangkaunya, mahasiswa pun bisa membeli HP Xiaomi! Tapi, apa kamu tahu kalau Xiaomi bukan sekedar brand handphone? Ternyata, perusahaan tersebut juga memproduksi berbagai produk, lho!

Dalam artikel ini saya akan membahas beberapa produk Xiaomi selain handphone yang bisa kamu lirik. Sebagai catatan tambahan, tagline adalah ide jahil penulis, hehe!

Penangkal Nyamuk – Don’t Bite Mi

Foto: Mifans.it

Merasa sebal karena sering digigit nyamuk di rumah? Ingin meletakkan penangkal nyamuk tapi tidak ingin terlihat ndeso atau memakan banyak listrik? Pakai saja penangkal nyamuk Xiaomi! Penangkal nyamuk Xiaomi berdesain minimalis, pastinya membuat rumah atau kamarmu gaya. Yang lebih menarik, penangkal nyamuk ini juga portable, lho! Ukurannya hanya 4,6 cm dengan berat 25 gram. Sambungkan saja pada power bank 10,000 mAh dan rumahmu akan terbebas dari nyamuk selama 15 jam.

Xiaomi Smart Scale 2 Timbangan Badan Digital - White Dari Rp 700.000 Xiaomi kembali lagi dengan versi terbaru dari Smart Scale mereka yaitu Mi Smart Scale 2 yang dilengkapi dengan berbagai fitur Baru. Timbangan ini menggunakan teknologi BIA dan elektroda stainless steel sehingga data yang didapat lebih akurat dan lebih cepat didapat. Dengan menggunakan Smart Scale 2, Anda juga bisa menghitung hingga 10 jenis data tubuh yang biasa hanya bisa dilakukan menggunakan timbangan khusus di Gym. Gunakan informasi ini untuk membangun tubuh ideal Anda. Tipe Baterai : 4 x AAA Material : ABS Dimension : 300 x 300 x 20 mm Others Bluetooth : 4.0 Screen size : 30 x 30cm Weight Range : 5 - 150kg Requirement : Android 4.4/iOS 8.0 and Above Features 10 Physical Data CalculationSalah satu fitur utama dari Smart Scale 2 ini adalah kemampuannya untuk menghitung hingga 10 jenis data yang berkaitan dengan tubuh Anda. hasil dari perhitungan ini akan sangat membantu Anda menentukan metode latihan yang paling optimal utnuk mencapai tubuh ideal yang diinginkan. Steel Metal Electrode for More Accurate CalculationSebagai media untuk mengambil data tubuh Anda, Xiaomi menggunakan 4 elektroda metal yang terbuat dari bahan stainless steel 304. Elektroda ini terletak di keempat sudut timbangan dan diposisikan secara khusus sehingga bersentuhan dengan kedua kaki Anda. Penggunaan material ini membuat Xiaomi Mi Smart Scale 2 dapat mengambil data yang lebih akurat sehingga bisa menampilkan data tubuh Anda yang paling tepat. Hidden LED Display for Clean LookXiaomi melengkapi timbangan ini dengan layar LED tersembunyi yang hanya terlihat saat sedang dinyalakan. Penggunaan layar jenis ini adalah salah satu alasan kenapa penampilan Xiaomi Mi Smart Scale 2 bisa terlihat sangat bersih.

Lampu – Light Mi Up

Foto: ARCA-DIA

Bukan hanya satu, tapi Xiaomi meluncurkan beberapa model lampu. Sebut saja lampu yang berbentuk bohlam, lampu tidur, lampu meja hingga lampu dinding yang diaktifkan dengan sensor gerakan tubuh. Untuk lampu tidur, kamu bisa memilih dari 16 juta warna atau menyetel setting agar lampu Xiaomi tersebut berganti warna secara otomatis berdasarkan temperatur ruangan. Wuiiih, canggih sekali, ya?

TV Box – Watch Mi

Foto: bandwithblog.com

TV box ciptaan Xiaomi ini berukuran mini dan bisa kamu bawa kemana-mana untuk streaming film, lagu dan lain-lain. Produk ini juga dilengkapi dengan Bluetooth, voice control dan memungkinkanmu main game (siapkan handphone atau remote, ya!). Ingin mengubah TV-mu menjadi komputer? Bisa, sambungkan saja keyboard, speaker atau controller yang memiliki fitur Bluetooth!

Rice Cooker – Cook with Mi

Foto: Gadget Flow

Membayangkan vendor HP memproduksi produk lain selain HP, pastinya tidak jauh-jauh dari gadget, dong? Xiaomi berhasil membuktikan kalau tidak ada yang tidak mungkin bagi vendor Tiongkok. Bagi orang Asia, terutama Cina, nasi adalah makanan pokok yang dikonsumsi setiap hari. Karena itu, Xiaomi mengambil peluang ini untuk memproduksi rice cooker. Rice cooker ini terhubung dengan aplikasi Mi di handphone sehingga kamu bisa mengakses aneka fitur, seperti pengaturan saat memasak nasi hingga tips memasak.

Teko Listrik – Drink with Mi

Foto: Xiaomi Today

Jika kamu memutuskan untuk membeli rice cooker Xiaomi, lirik juga teko listrik mereka! Desain teko listrik tersebut juga minimalis dan berwarna putih seperti rice cooker-nya, dapur jadi serba matching, deh! Teko listrik Xiaomi dilengkapi dengan pengaturan suhu dan waktu yang mendetail, bisa kamu atur melalui handphone. Selain itu, materialnya berkualitas dan terdapat Triple Security Protection untuk mencegah kebocoran listrik, setruman dan fitur mati otomatis.

Payung – Protect Mi

Foto: Xiaomi Today

Kamu pencinta warna hitam? Selalu sibuk, ingin semuanya serba instan, takut penuaan dini atau hobi jalan kaki? Payung Xiaomi akan melindungimu dari sinar matahari dan hujan dalam sekejap! Pasalnya, payung bermodel lipat ini bisa kamu buka dan tutup secara otomatis! Tidak ada tombol apa pun, namun kamu bisa membuka payung Xiaomi ini dengan satu tangan. Payung ini diciptakan dengan lapisan teflon sehingga tahan terhadap air hujan dan mampu menangkal sinar ultraviolet.

Action Cam dan Drone – Shoot Mi

Foto: Engadget

Tidak jauh-jauh dari handphone, Xiaomi juga meluncurkan action cam dan drone mereka sendiri. Xiaomi Yi hadir di pasaran untuk menggusur popularitas GoPro. Dengan action cam ini, kamu bisa merekam video 1080p pada 60 fps. Produk Xiaomi ini juga memiliki sensor Sony sebesar 16 Mp, motion stabilization, slow-mo serta dua buah mikforon.Jika kamu sudah memiliki action cam, bisa melirik drone Xiaomi untuk mengambil video dari sudut pandang berbeda!

Xiaomi Yi Action Camera Putih Rp 900.000 Hadir dengan berbagai fitur canggih dan desain ringkas yang ringan, Yi Action Camera ini dapat merekam video Full HD 1080p dan menangkap gambar 16 MP dengan hasil yang jelas dan jernih. Bahkan dengan dukungan dari koneksi Wi-Fi dan Bluetooth bawaan, Anda dapat melakukan live streaming futase, mengedit video dan foto, lalu membagikannya di sosial media secara langsung dari Anda. Kamera Action yang Wearable, Mountable, dan Immersible Walaupun bentuknya kecil, kamera ini dirancang khusus untuk menangkap gambar di berbagai kondisi. Baik di darat, laut, maupun di tempat bersalju.  Bahkan dengan sifatnya yang wearable, mountable, dan immersible, kamera action ini dapat digunakan dalam berbagai cara yang unik.   Anda dapat memasangkan kamera ini pada head mount untuk membuat video POV (Point of View) saat bermain skateboard, parkour, menuruni bukit dengan atau memanfaatkan housing anti-air untuk mengambil gambar di bawah air. Selain itu, Anda pun bisa menggunakan pet mount untuk memasangkan kamera pada punggung hewan peliharaan seperti kucing dan anjing misalnya, sehingga Anda dapat mengambil gambar dari sudut pandang mereka. Oh ya, kamera ini pun dapat menemani Anda berpetualang hingga 95 menit lamanya pada perekaman video 1080p/ 60 fps. Hasilkan Video dan Foto Panoramik yang Memukau Untuk hasil video dan foto yang panoramik, kamera ini mengadaptasi lensa sudut ultra-wide 155° yang dapat memperluas jangkauan pengambilan gambar pada kamera. Dilengkapi juga dengan berbagai mode foto dan video, yang memungkinkan Anda untuk menyesuaikan resolusi dan fps berdasarkan aktivitas Anda. Merekam video pada 1080p/ 60 fps high definition, menangkap foto 16 MP/ 7 fps pada Burst Mode, dan ambil gambar di bawah air hingga kedalaman 40 meter dengan bantuan dari housing dapat dilakukan pada kamera ini. Kombinasi Prosesor Ambarella A7Ls dan Sensor Sony Exmor R 16 MP Berkat prosesor gambar Ambarella A7Ls, kamera ini menawarkan Anda streaming video Full HD yang dilengkapi dengan pengurangan noise dan blur. Dilengkapi juga dengan sensor gambar Sony Exmor R 16 MP, yang dapat mengurangi noise dan meningkatkan sensitivitas terhadap cahaya, sehingga memungkinkan Anda untuk menangkap gambar dengan hasil yang jelas dan garing meski dalam kondisi cahaya yang terang. Akses Kamera Lebih Mudah dengan Aplikasi Yi Action Dengan adanya aplikasi YI Action, akan sangat mudah bagi Anda untuk memanfaatkan berbagai fitur yang ditawarkan. Karena dengan aplikasi ini, Anda dapat mengontrol kamera secara penuh, tangkap video dan foto dari jarak jauh, dan sesuaikan setting yang Anda butuhkan pada aplikasi ini. Oh ya, dengan menggunakan aplikasi ini, Anda pun dapat mengedit hasil foto dan video lalu membagikannya secara langsung di media sosial. Video Xiaomi Xiao Yi Action Camera - Android app walkthrough:  
Xiaomi IPCAM CCTV wifi (XiaoFang) - Original - Resmi Dari Rp 345.000 Spekifikasi: -Koneksi via wifi -Bisa rekam dan foto -resolusi sudah HD 1080p -bisa keluar suara -bisa intercom (dr hp kita bicara, suara kita keluar dari camera) contoh. Kita mau pergok anak buah lagi tidur.. bisa kita panggil dari dr smartphone -bisa di view dari segala penjuru dunia (kecuali di akherat ya.. soalnya ga ada internet disana) Kamera hanya bs diakes dari HP android / apple (dari mana saja, kapanpun dan dmn saja) -night vision (infrared bisa dilihat dlm keadaan gelap) -Daya listrik pake colokan usb micro (charger samsung / Android) -Daya juga bs pakai POWERBANK loh.. -Bentuk kecil dan unik.. -SETTING GAMPANG GA PAKE RIBET -BISA ALARM (motion detection) Terima kasih banyak yah Anda telah berkenan mengunjungi toko kami:D Sukses dan Sehat selalu yah untuk Anda:D Hormat kami, Das Technology by Das Computer Your Best Tech Partner & Solution Center - Authorized Computer Master Dealer Mall Mangga Dua Lt. 2 No. 9B, (021) 6000326 – Complete Office Computer Supplies Mall Mangga Dua lt 3. No. 45, (021) 6122727 – Your Complete Computer & Tech Experience Mall Mangga Dua Lt. 4 No. A11, (021) 6000078 – Office Tech Solution Orion Mangga Dua lt 2. No. 7, (021) 6597574 – Hardware, Rakitan, Laptop & Service Specialist ITC Mangga Dua Lt. Dasar No. E1/43, (021) 6014052 – Complete Stationery & Office Supplies E: The.dastechnology@gmail.com WA: 0859-4513-7592 Website: www.TheDasTech.com https://shopee.co.id/das_tech IG: @Das_tech Jam Kerja: 10.00-18.00 (Batas pengiriman di hari yang sama jam 15.30) -Silahkan datang berkunjung ke toko kami & hubungi kami yah untuk bantuan apapun:D - Hubungi kami yah jika produk / ekspedisi yang Anda inginkan tidak tertera disini, kami akan mencarikannya untuk Anda:D - Anda dapat menghubungi kami untuk mengubah produk menjadi dibawah 7Kg agar dapat dilakukan pengiriman via Gojek:D PROMO GIVEAWAY! :D Cukup Follow instagram kami dan Anda akan berkesempatan untuk Memenangkan Hadiah teknologi yang sangat menarik dari kami :D - Jika Anda berkenan silahkan Follow/Ikuti Toko kami yah:D Kami berjanji untuk selalu melayani Anda dengan sebaik mungkin:D NB: 1. Mohon cantumkan permintaan khusus Anda seperti contoh: Warna, Jenis, Waktu Pengiriman, Dll di kolom keterangan pembelian yah:D 2. Kami merupakan Master Dealer dari produk-produk yang kami jual sehingga seluruh barang kami dijamin Resmi dan 100% Original :D Seluruh barang yang kami pajang di etalase hampir seluruhnya ready & siap dipesan :D

Skuter Listrik, Sepeda, Hoverboard – Ride Mi

Foto: TechNode

Dari handphone, lampu, peralatan rumah tangga, kamera hingga transportasi, apa yang tidak diproduksi Xiaomi? Alat transportasi tidak hanya sebatas motor dan mobil, kamu bisa memakai skuter listrik, sepeda atau hoverboard. Baik ke kantor maupun taman dekat rumah, naik skuter listrik, sepeda dan hoverboard Xiaomi pastinya lebih cepat, mudah mencari tempat parkir, hemat bensin dan lebih ramah lingkungan!

Masih ada banyak produk Xiaomi lainnya yang bisa kamu bandingkan harganya sehingga lebih hemat. Tertarik? Klik di sini untuk melihat semua produk Xiaomi online.

Baca juga: “‘Triplet’ Mi 8: Xiaomi Luncurkan Tiga HP Baru Sekaligus!”

Baca juga: “Xiaomi Mi Max, Layar Maksi dengan Harga Mini”

Baca juga: “Xiaomi Amazfit Bip, Smartwatch Sejutaan Penggusur Apple Watch?”

Komentar Pengguna