Trend & Panduan

Pengalaman Gaming yang Tidak Ada Duanya dengan Game VR Box ini

02 October 2017 | Guggy Yusuf Pratama

Bosen main game yang gitu-gitu aja? Coba deh game-game yang bisa kamu mainkan menggunakan VR Box ini.

Tidak bisa di pungkiri lagi kalau perkembangan teknologi di zaman sekarang ini sangat pesat. Disamping smartphone dan tablet, ada banyak juga gadget lainnya yang bisa kamu pakai untuk mewarnai hidupmu.

Begitu juga halnya dengan bermain game. Kalau dulu, kamu Cuma bisa duduk diam di depan konsol game dan bermain sampai lupa waktu. Kemudian ada inovasi yang mengharuskan kamu bergerak sambil bermain game tersebut.

VR Box - Pengalaman yang lain daripada yang lain

Nah, kalau sekarang pengalaman bermain game kamu akan terasa lebih lain lagi. Kamu akan serasa berada di dalam game tersebut padahal tidak begitu kenyataannya. Bagaimana caranya? Dengan menggunakan gadget virtual reality atau VR.

Semenjak munculnya VR ke pasaran, penggunanya juga sangat meningkat. Maka dari itu, banyak juga sekarang game-game yang bisa kamu mainkan menggunakan VR. Ini nih 5 game terbaik yang harus kamu mainkan memakai VR, biar lebih seru!

Paranormal Activity

Siapa sih yang tidak kenal sama film dengan judul Paranormal Activity? Sudah ada 5 buah film Paranormal Activity yang menawarkan kehoror-an yang lain setiap filmnya. Kali ini mereka menawarkan aura horornya pada sebuah game.

Kalau kamu menggunakan VR ketika memainkannya, dijamin kamu akan merasakan suasana horor yang lain. Akan ada sensasi seperti dikejar-kejar oleh hantu dan berusaha untuk mengalahkannya.

The Deep

Game ini juga memiliki sisi horor tapi sedikit lain dengan game Paranormal Activity. Di game itu kamu akan melawan hantu, tapi pada game The Deep lawan kamu itu predator di bawah laut. Jangan lupa, ikan predator yang ini memiliki badan dan gigi yang besar loh.

Gameplay-nya? Kamu diharuskan mengeluarkan diri dari sebuah kendang yang sesak tapi tidak semudah itu. Akan ada ikan predator yang mencoba menyerang kamu sambil menggerogoti kendang tersebut.

Time Machine

Dari nama game-nya saja sudah menarik bukan? Semua orang akan merasakan antusiasme yang tinggi setelah mendengar kata-kata ‘mesin waktu’ atau Time Machine.

Kamu akan dibawa ke zaman prasejarah dan mempelajari setiap mahluk yang hidup disana satu per satu. Kamu juga harus memindai mereka dan berusaha sedekat mungkin dengannya agar mendapat informasi yang lebih banyak. Kalau kata orang dulu, ‘bermain sambil belajar’.

Minecraft HoloLens

Minecraft adalah game yang sedang booming akhir-akhir ini, jadi yah tidak heran kalau ada juga versi untuk VR-nya. Seperti game aslinya, kamu bisa membangun kota kamu sendiri dan memantaunya sehari-hari. Bedanya? Kamu akan merasa seperti membangun kota tersebut secara langsung dengan kedua tanganmu sendiri.

Eve: Valkryie

Kalau di game Time Machine kamu akan dibawa ke zaman prasejarah, pada Eve: Valkryie kamu akan di bawa ke masa depan. Ceritanya kamu akan menjadi salah satu pilot pesawat tempur di luar angkasa. Kamu juga bisa berpetualang mengarungi galaksi yang ada sebelum memulai pertempuran antargalaksi.

Itulah beberapa game VR yang bisa kamu mainkan menggunakan VR Box. Kalau kamu benar-benar gamers sejati, jangan lupa coba semua game itu yah!

Komentar Pengguna